AKANE OKUWA
大桑茜


おおくわあかね

出身地 静岡県
9月6日生まれ
血液型 O型


[資格]
普通
自動車免許
訪問介護員1級資格

[趣味]
愉しくお酒を呑むこと
スポーツ 水泳
散歩、旅行、三味線、民謡

特技/
水泳、マラソン

[経  歴]

1997 2000 体験創作劇場『シンデレラ』宮城聰演出
2001 SPAC入団
2002 『イワーノフ』『桜の園』『リア王』鈴木忠志演出
2003 『シラノ・ド・ベルジュラック』『ディオニュソス』鈴木忠志演出
2001 2002
2004 『しんしゃく源氏物語』原田一樹演出
2003 『異本・竹取物語』原田一樹演出

2006 キンダースペースワークユニットに参加
2007 劇団キンダースペース入団
2008.4  SPAC公演『酒神 ディオニュソス』鈴木忠志演出
2008.4 SPAC公演『サド侯爵夫人』鈴木忠志演出

2008.12 SPAC公演『ドン・キホーテ』出演
2009.9  SCOT公演『シラノ・ド・ベルジュラック』鈴木忠志演出【ヨーロッパ公演】
2009.12  NPO法人まちアート・夢虫『劇・トレモスのパン屋』半田晶子演出


[キンダースペース出演作品 ]
2006 ワークユニット中間公演 「楽屋」
2007 ワークユニット修了公演 「モノドラマ」

2007.7 短編演劇アンソロジー参 織田作之助篇 競馬・勧善懲悪
2007.12トライアルシアター 「モノドラマ」志賀直哉作 【范の犯罪】
2008.2チェーホフ的チェーホフ
2008.6 短編演劇アンソロジー四 志賀直哉篇 一瞬の交錯
2009.2 野鴨
2010.2 イプセンの世界 幽霊

2010.9 とある出来事

2011.1 牡丹灯籠
2011.6 女と天才
2011.10 明け暮れ狂騒曲
2011.1 金色夜叉
2011.6 モノドラマ2012
2011.10 夢のあとさき
2012.1 新・新ハムレット
2013.10 浮きつ沈みつ
2013.7 女優たちによる、夏のひと夜のミステリー キンダースペースのモノドラマ
2014.1 プラトーノフ
2014.6 六月 六人の女優による 六つのモノドラマ


キンダースペースや地域での演劇ワークショップの講師を勤める。

プロフィールへ戻る