ASAKO FUKAMACHI
深町麻子


ふかまちあさこ

出身地 埼玉県
3月26日生まれ
血液型 A型

[特技]
卓球

[趣味]
映画鑑賞


[経  歴]

東洋大学文学部英米文学科卒業
2000  劇団NLT入団
NLT 「緋い記憶」 原田一樹演出
2001・2002
NLT 「アウト・オブ・オーダー」グレックデール演出
2004  
オフィスワンダーランド「漂鳥の夢」さいふうめい作・演出
オフィスワンダーランド「不死鳥の落胤」高瀬久男演出
2005
NLT 「おかしな二人-女性版-」北澤秀人演出
映画 「草の乱」 「恋するイノセントマン」
   劇団NLT退団
2006  
キンダースペースワークユニットに参加
2007
劇団キンダースペース入団


[キンダースペース出演作品 ]

2006  ワークユニット発表会 「ベンチ」
2006 ワークユニット中間公演 「楽屋」
2007 ワークユニット修了公演 「モノドラマ」

2007.7 短編演劇アンソロジー参 織田作之助篇 競馬・勧善懲悪
2007.12 トライアルシアター「モノドラマ」芥川龍之介作 【鼻】
2008.2 チェーホフ的チェーホフ
2008.6 短編演劇アンソロジー四 志賀直哉篇 一瞬の交錯
2008.9 短編演劇アンソロジー伍 小泉八雲篇 死の微笑
2009.2 野鴨
2009.6 新モノドラマ オダサク×ダザイ
2009.10 短編演劇アンソロジー六 架空線の火花
2010.2 イプセンの世界 ロスメルスホルム
2010.7 僕たちの中の龍之介
2010.9 とある出来事
2011.1 牡丹灯籠
2011.6 女と天才
2011.10 明け暮れ狂騒曲
2012.1 キンダースペース版金色夜叉
2012.3 三者三昔物語
2012.10 夢のあとさき
2013.1 新・新ハムレット
2013.10 浮きつ沈みつ
2013.7 女優たちによる、夏のひと夜のミステリー キンダースペースのモノドラマ

キンダースペースや地域での演劇ワークショップの講師を勤める。